ルフトハンザ、5月と6月のスターシェフにミシュラン一つ星シェフ起用

  • 2007年4月28日
 ルフトハンザドイツ航空(LH)は5月から6月にかけて、日本を含むドイツ発長距離線のファーストクラスとビジネスクラスで、バーデンバーデンにあるミシュラン一つ星の「ブレナーズパークホテル」総料理長、アンドレア・クロリック氏の料理を提供する。クロリック氏はフランクフルトの「ティーガーパラスト」などのレストランで評価を得た後、2003年から同ホテルの総料理長を務めており、ドイツのサクソニー・アンホルト地方スタイルの伝統的な料理に地中海スタイルをアクセントとした料理を特徴とする。ファーストクラスでは「ストロベリートマトチャツネのマグロの赤身とバタネグラ・ハム」や「カスザメのフェンネルレモンリゾット、グリーン豆の種添え」、ビジネスクラスでは「アーティチョークと天然きのこのソース添えのチキンテリーヌ」や「マッシュルームクリームソースの牛ヒレ肉ステーキ、ポテトと春野菜添え」などのメニューを設定した。