アメリカン、日米間路線のプレミアクラスで新メニューを採用
アメリカン航空(AA)は来年5月、日本就航20周年を迎える。これに先立ち、プレミアクラスの機内食に新たなメニューを採用する。これはファーストクラス、ビジネスクラスを対象に、和食と洋食ではフュージョン料理を提供するもの。AA従業員がゲート・グルメ・インターナショナル社のシェフと協力し、新メニューを考案した。
和食では鮭腹身の炙り、土佐酢、茸、飛子、ディル、チャイブの小鉢を新しいメニューで用意したほか、クレソン胡麻和え、松の実、鶏と栗の松風焼き、松葉いか海胆焼き、揚げ銀杏、紅葉ピーマンによる八寸もある。なお、メニューの内容は季節毎に変更する予定だ。
なお、和食、洋食の詳細については下記のサイトを参照のこと。
▽AA プレミアクラス新メニュー
www.aa.com/dining
「International Flagship Entrees」を参照
和食では鮭腹身の炙り、土佐酢、茸、飛子、ディル、チャイブの小鉢を新しいメニューで用意したほか、クレソン胡麻和え、松の実、鶏と栗の松風焼き、松葉いか海胆焼き、揚げ銀杏、紅葉ピーマンによる八寸もある。なお、メニューの内容は季節毎に変更する予定だ。
なお、和食、洋食の詳細については下記のサイトを参照のこと。
▽AA プレミアクラス新メニュー
www.aa.com/dining
「International Flagship Entrees」を参照