アメリカン、日米間路線のプレミアクラスで新メニューを採用

  • 2006年11月1日

アメリカン航空(AA)は来年5月、日本就航20周年を迎える。これに先立ち、プレミアクラスの機内食に新たなメニューを採用する。これはファーストクラス、ビジネスクラスを対象に、和食と洋食ではフュージョン料理を提供するもの。AA従業員がゲート・グルメ・インターナショナル社のシェフと協力し、新メニューを考案した。和食では鮭腹身の炙り、土佐酢、茸、飛子、ディル、チャイブの小鉢を新しいメニューで用意したほか、クレソン胡麻和え、松の実、鶏と栗の松風焼き、松葉いか海胆焼き、揚げ銀杏、紅葉ピーマンによる八寸もある。な...