ヘルスツーリズム研究所、「JTB旅と健康セミナー」第1回特別企画に協力

  • 2006年11月27日
 ヘルスツーリズム研究所は「JTB旅と健康セミナー」第1回特別企画の「こころとからだにやさしいディナークルーズ・セミナー」に企画協力した。これは、JTB法人東京海外旅行虎ノ門支店が12月16日、横浜のロイヤルウイングで実施する体にやさしい中華フルコースディナーと「食と健康」をテーマとしたセミナー。中華フルコースでは、「懐石風色彩前菜盛り合わせ、鯛のお造り入り」をはじめ、「フカヒレの姿煮、干し貝柱入りスープ」、「季節の新鮮野菜入タラバガニと赤ハタの炒め物」など全8品を用意。健康維持のために考え尽くされた食材とメニュー、およびクルーズ船という非日常的な空間で食事することによる精神的な効果に加え、日頃の生活習慣を見直すきっかけづくりの場を提供する。また、中華の料理コースの説明は、ロイヤルウイング総料理長の蘇敬梨氏が務める。そのほか、エンターテイメントのレストラン船として人気のあるロイヤルウイングでのジャズやクラシックのライブをはじめ、フロアースタッフのマジック、バルーンアートなどを楽しむことができる。料金は1万9000円となる。