関空、オリジナルスイーツ「Kan空」のプレミアム版を販売

  • 2006年7月8日
 関西国際空港は昨年12月から、オリジナルスイーツ「Kan空」を販売しているが、7日からその第2弾として「premium Kan空」の販売を開始した。これは、有名パティシエ9人が提供する各店舗オリジナルのスイーツを詰め合わせた「Kan空」から、キャビンアテンダント、関西国際空港内の案内係に人気の高いスイーツをピックアップ。さらに、女性らしいピンクの重ね箱に詰め合わせたギフトセット。価格は11個セットで3465円。旅客ターミナルビル3階南の「アプローズ」で取扱っている。


▽関西国際空港限定スイーツ「premium Kan空」11品
キャレフランボワーズ(京都「オ・グルニエ・ドール」西原金蔵氏)
バナナとチョコのケーキ(奈良「ガトー・ド・ボワ」林雅彦氏)
ココナツフィナンシェ(大阪「コンツェルト」宮本雅巳氏)
心花クッキー、きなこ(大阪「シェ・アオタニ」青谷展行氏)
心花クッキー、抹茶(大阪「シェ・アオタニ」青谷展行氏)
バパマンガ(大阪「ジョエル」木山寛氏)
キャラメル風味のりんごのパウンドケーキ(大阪「デリチュース」長岡末治氏)
高野山香味焼クッキー(和歌山「パリジェンヌ」金剛一氏)
チョコとココナツのフィナンシェ(大阪「プティトゥ・ペッシュ」込山智之氏)
チョコチップクッキー(神戸「ラ・ピエール・ブランシュ」白岩忠志氏)
コンフィチュール(神戸「ラ・ピエール・ブランシュ」白岩忠志氏)