求人情報

シンガポール航空、シンガポール/インド線のファーストクラスにインド料理導入

  • 2006年7月25日
 シンガポール航空(SQ)は2006年8月から、インド料理「シャヒ・タリー(Shahi Thali)」を、シンガポールとインド各都市(ニューデリー、ムンバイ、チェンナイ、バンガロール、ハイデラバード)を結ぶ路線のファーストクラスで提供する。

 「シャヒ・タリー(Shahi Thali)」は、テレビ番組のホストやレストラン経営、数々のベストセラー料理本の著者として活躍するサンジーブ・カプール氏が考案。前菜、2種類のチャツネ、最大4種類のメイン料理、ライス、ロティ(インドのパン)、デザート、ラッシー、マサラティーなどで構成され、インドから取り寄せた素材と伝統的な調理法を使われた本格的なインド料理だ。