シルバーシーとルレ・エ・シャトー、シェフのコラボで特別メニュー

  • 2014年5月7日

 シルバーシー・クルーズ(シルバーシー)とルレ・エ・シャトーは、シルバーシーの創立20周年とルレ・エ・シャトーの創立60周年を記念して、船内レストランでのコラボイベントを実施すると発表した。シルバーシーのクルーズ船内にあるルレ・エ・シャトーの唯一の洋上レストラン「ル・シャンパーニュ」において、シルバーシー総料理長のルディー・ショルディス氏とルレ・エ・シャトーのグランシェフが、協働で開催日限定の特別メニューを提供するもの。

 両者は4月13日にモナコ湾で、ショルディス氏とイタリアの「レストラン・アンティカ・コロナ・レアル」のジアン・ピエロ・ヴィヴァルダ氏による特別メニューの提供を実施。今後は6月29日にベニス港で、イタリアの「テルメ・マンズィ・ホテル&スパ」のニーノ・デ・コスタンゾ氏と、8月4日にはロンドンのタワーブリッジ対岸で、イギリス「ジドレィ・パーク」のマイケル・カインズ氏とのコラボが予定されている。

 シルバーシーとルレ・エ・シャトーは、これまでにも複数のクルーズにおいて、乗客向けにクッキングクラスやデモンストレーションなどをおこなっている。