ニューヨーク、来年1月末からレストランウィーク開催−均一価格で料理提供

  • 2010年11月29日
 ニューヨーク市観光局によると、2011年1月24日から2月6日の期間に、冬期「NYCレストランウィーク」が開催される。これは期間中の土曜日を除く毎日、市内の多くの参加レストランが3つのコースを均一価格で提供するもの。コースの価格はランチが24.07米ドル(約2000円)、ディナーが35米ドル(約3000円)で、2006年から据え置き価格となっている。高級店や評判の高い店舗が毎年参加しており、リーズナブルな価格でレストランの料理を楽しむことが可能だ。

 NYCレストランウィークは、1992年に95店舗の参加レストランによる1度限りのイベントとして始まったが、2010年夏のイベントでは275店舗以上のレストランが参加するほど拡大した。今回参加するレストランや期間中に実施する各プログラムについては、12月下旬に発表される予定だ。