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フィンエアー、機内食で夏メニュー開始、前沢リカさん監修

  • 2019年6月16日

メニュー例(発表資料より転載) フィンエアー(AY)はこのほど、機内食で夏メニューの提供を開始した。AYは2013年から長距離線ビジネスクラスのサービス向上策として、世界各国の著名シェフと共同でコラボレーションメニューを開発。今回は和食料理店「七草」の前沢リカさんに監修を依頼し、成田/ヘルシンキ線では前菜及びメインを、関空/ヘルシンキ線では前菜を搭載する。関空線でコラボレーションメニューを提供するのはこれが初めて。

 前菜は「夏の七草花織り箱」と題し、「蛸加減酢ジュレ掛け」や「おくらとズッキーニの寒天寄せ」、「茗荷甘酢漬け」などを詰め合わせた。メインには「牛肉トマトすきやき」を用意した。これらのメニューは9月9日まで提供する。