JTB、関空発「シェフ旅」開始、シンガポールとハワイ

  • 2013年8月29日

 JTBワールドバケーションズ西日本販売本部は8月30日、関空発ルックJTBで「人気イタリアン『イル・ギオットーネ』の笹島シェフがプロデュースする シェフ旅シンガポール」の販売を開始する。京都で開業し現在は大阪と東京を含めて5店舗を展開するイタリアンレストラン「イル・ギオットーネ」シェフの笹島保弘さんがプロデュースした料理を食べられるほか、笹島さんが自ら食べて選んだ店も紹介する。

 ツアーでは、マリーナ・ベイ・サンズの最上階レストラン「スカイ・オン・57」で、同店のシェフと笹島さんが監修した料理を交互に楽しめる特別メニューを提供。また、笹島さんが勧める店やメニュー、ローカルフード、予約困難なレストランでの食事などの「シェフ旅プラン」も有料オプションとして用意した。

 募集手段として、パンフレットだけでなく、レストランの雰囲気などを確認できる動画を21本撮影し、パンフレット上のQRコードからスマートフォンで視聴できるようにした。また、利用航空会社のシンガポール航空(SQ)で、機内食の監修に京都の料亭「菊乃井」主人の村田吉弘さんが参加していることもアピールする。

 設定期間は10月1日から2014年3月31日。旅行代金は燃油サーチャージを含めて11万9800円からとした。60歳以上や女性グループなど顧客層によって割引特典も設定し、合計500名の取り扱いをめざす。

 なお、「シェフ旅」シリーズでは9月下旬にハワイを追加設定する計画だ。