ワイコロア・マリオット、シェフとハワイ島の食材を仕入れるツアー開始

  • 2012年4月23日

 ワイコロア・ビーチ・マリオット・リゾート&スパは、副料理長によるツアー「シェフ・シャトル」を組み込んだパッケージを設定した。シェフ・シャトルとは、副料理長のジェイソン・カネコア氏がツアーの参加者とともにハワイ島の農場で採れる食材を仕入れ、ディナーを提供するもの。シェフが勧める地元のレストラン「ハワイアン・スタイル・カフェ」での朝食後、参加者の好みを確認しながら、地元の農家や、牧場、漁業に従事する人々を訪れる。ツアー後は農場やフィッシュ・マーケットで食材を仕入れ、リゾート内の「ハワイ・コールズ・レストラン&ラウンジ」で特別メニューを提供する。

 同パッケージは1室1泊あたり349米ドルから。毎月第1週末の金曜日から日曜日まで、最低2泊の滞在が必要だ。また、ツアーは英語で実施される。