香港政観、14年料理大賞の受賞料理を発表、最優秀金賞に9品

  • 2014年8月24日(日)

点心の最優秀金賞「4種類のシュウマイとカスタード子ブタ饅頭」  香港政府観光局(HKTB)はこのほど、今年で13回目を迎える香港最大の中国料理コンテスト「Best of the Best 香港料理大賞2014」の受賞料理を発表した。今年は「点心(シュウマイとカスタード饅頭)」「海鮮(蝦)」「野菜(瓜)」「主食(米麺、麺、米)」の4部門で最優秀金賞、金賞、銀賞を選出。最優秀金賞には計9皿が選ばれた。

 各部門の受賞料理は、10月末に行われる「香港ワイン&ダイン・フェスティバル」のオープニングイベントで試食することができる。


▽「Best of the Best 香港料理大賞2014」最優秀金賞受賞料理
・点心
彩福皇宴(銅鑼灣店)「蒸しアワビシュウマイ アヒルの卵入りカスタード饅頭」
翠亨邨(銅鑼灣店)「4種類のシュウマイとカスタード 子ブタ饅頭」

・海鮮(蝦)
叙福樓海鮮酒家「蝦ときのこの盛り合わせ」
新星海鮮火鍋酒家(青衣店)「蝦の盛り合わせ」
彩晶軒(荃灣店)「蝦ともち米」

・野菜(瓜)
御苑皇宴(九龍灣店)「冬瓜のスープ」
御苑皇宴(尖沙咀店)「冬瓜の蒸し煮」

・主食(米麺、麺、米)
香港旺角朗豪酒店-明閣「和牛とフォアグラのチャーハン」
逸東軒(灣仔店)「スズキ、ケール、松の実のチャーハン」

■海外ニュース

ビズリーチ
求人広告
ワンクリックアンケート

私の中のM-1グランプリの優勝は

投票する

助成金・補助金情報

「南越前町団体観光客誘客促進事業実施要項」
南越前町団体観光客誘客促進事業について リンク1 事業の目的交流人口を拡大するため、観光...

こんにちは、ゲストさん

ログイン

PHOTO NEWS

メール新規登録

  • メールニュース登録
  • サプライヤー新規登録
  • マイページ・ログイン
  • サプライヤー・ログイン
  • 媒体資料
  • 求人情報新規登録
  • 優待料金情報新規登録
  • お問合わせ
  • 広告に関するお問合わせ