JTB沖縄、県内ホテル25軒で「おきなわ島鍋」、新たな冬の味覚提案

  • 2014年12月21日(日)

 JTB沖縄は同県内のホテル25軒と協力し、2014年10月から2015年3月まで「おきなわ『島鍋』」を提供する。沖縄独自の食材を使用したオリジナルの鍋料理メニューで、家族やグループ向けに新たな冬の味覚として訴求する。

 提供するメニューは、沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハの「かりゆしアバサー(ハリセンボン)島鍋とウチナー料理ブッフェ」など。沖縄・九州エリアで初めてシニア野菜ソムリエに認定された徳元佳代子さんがアドバイザーとなり、各ホテルのシェフと共同開発した。

 販売は「エースJTB島鍋オプショナルプラン」や、ウェブサイトの「沖縄トラベルナビ」、宿泊予約サイトの「るるぶトラベル」などでおこなう。一部ホテルでは一般客の利用も可能。なお、「島鍋」の提供は来年度以降も継続するという。

■国内・訪日ニュース

インフィニ 123キャンペーン2019

メール新規登録
求人広告
ワンクリックアンケート

ユーチューバーで好きなのは?

投票する

助成金・補助金情報

「【福島県いわき市】いわき市バス借上助成募集について」
いわき市は、バス利用による団体旅行を誘致し、いわき市全体の観光客の増加を図るため、旅行会...

こんにちは、ゲストさん

ログイン

PHOTO NEWS

ビズリーチ
  • メールニュース登録
  • サプライヤー新規登録
  • マイページ・ログイン
  • サプライヤー・ログイン
  • 媒体資料
  • 求人情報新規登録
  • 優待料金情報新規登録
  • お問合わせ
  • 広告に関するお問合わせ