エールフランス、上級クラスで本格的な和食サービス、7月2日から

  • 2015年6月30日

エールフランス航空(AF)は7月2日から、日本路線全線のファーストクラス、ビジネスクラスで本格的な和食サービスを開始する。今までAFでは和風のメニューを洋食器で提供していたが、今回は初めて、本格的な和食を和食器で提供する。日本発では、合鴨ロース煮や海老の芝煮などの前菜に、柚子風味の湯葉とねぎのお吸い物、キングサーモンや鯛の昆布締めなどを用意。メインは「牛すき焼き、すき餡かけ、白菜、豆腐、笹がき牛蒡、人参含め煮、ブロッコリー、型抜きご飯」とした。デザートでは季節の生菓子を提供する。また、フランス発では...