中国国際航空、中部/上海線の機内食刷新、東海4県テーマに

  • 2014年7月1日

中国国際航空(CA)は7月1日から、中部/上海線の機内食を1ヶ月ごとに刷新する「東海地方グルメラリー」を開始する。メインディッシュに東海地方の特産品を取り入れたもので、7月は静岡県、8月は三重県、9月は岐阜県、10月は愛知県をテーマとしたメニューを提供する。エコノミークラスのメインディッシュは各月1品を用意。7月は「富士宮風焼きそば」、8月は「豚てき丼」、9月は「飛騨牛コロッケカレー」、10月は「あんかけパスタ」をそれぞれ提供する。ビジネスクラスは各月2品を用意し、搭乗客には1品を選択してもらう。7...