帝国ホテル、耳の白い食パン 食品ロス削減に寄与
帝国ホテルはこのほど、「パンの耳」が白く、そのままサンドイッチに利用できる独自の食パンを開発した。これまで製造過程で出たパンの耳は捨てていたが、新たな食パンに切り替えることで食品ロスを減らせるという。2023年度までに帝国ホテル東京(東京・千代田)館内で出す全てのサンドイッチから耳の廃棄を無くす方針だ。
サンドイッチに利用するパンの耳は具材や調味料が付いているほか賞味期限が短く、再利用が難しかっ...
SDGsは「Sustainable Development Goals」の頭文字をとった略語で、国連サミットで2015年9月、全会一致で採択された世界共通の行動目標。国や民間企業の取り組みに関する記事をお読みいただけます。