フィンエアー、機内食で夏メニュー開始、前沢リカさん監修

  • 2019年6月16日(日)

メニュー例(発表資料より転載) フィンエアー(AY)はこのほど、機内食で夏メニューの提供を開始した。AYは2013年から長距離線ビジネスクラスのサービス向上策として、世界各国の著名シェフと共同でコラボレーションメニューを開発。今回は和食料理店「七草」の前沢リカさんに監修を依頼し、成田/ヘルシンキ線では前菜及びメインを、関空/ヘルシンキ線では前菜を搭載する。関空線でコラボレーションメニューを提供するのはこれが初めて。

 前菜は「夏の七草花織り箱」と題し、「蛸加減酢ジュレ掛け」や「おくらとズッキーニの寒天寄せ」、「茗荷甘酢漬け」などを詰め合わせた。メインには「牛肉トマトすきやき」を用意した。これらのメニューは9月9日まで提供する。

■海外ニュース

ベルトラ1
メール新規登録
求人広告
ワンクリックアンケート

今回のラグビーW杯で最も活躍した日本代表選手は?

投票する

助成金・補助金情報

「【福島県いわき市】いわき市バス借上助成募集について」
いわき市は、バス利用による団体旅行を誘致し、いわき市全体の観光客の増加を図るため、旅行会...

こんにちは、ゲストさん

ログイン

PHOTO NEWS

ビズリーチ

  • メールニュース登録
  • サプライヤー新規登録
  • マイページ・ログイン
  • サプライヤー・ログイン
  • 媒体資料
  • 求人情報新規登録
  • 優待料金情報新規登録
  • お問合わせ
  • 広告に関するお問合わせ