ペルー マチュピチュ / 「マチュピチュ遺跡」の入場制限の新規定、2019年1月より適用開始

  • 2018年6月13日(水)

 「マチュピチュ遺跡」では、2017年7月より入場制限の新規定が適用されておりますが、来年2019年1月01日より新たな入場制限に関する規定が適用されることとなりました。

今回の規定変更は、ペルー文化庁の新たな方針によるものとなります。

 2019年1月からは、現在の午前・午後の二部制がさらに細かくなり、入場時間帯により退出時間が決定されます。また遺跡退出後の再入場は不可となります。

 なお遺跡への最大滞在時間(入場してから4時間)に変更はありません。

■「マチュピチュ遺跡」入場制限の新規定(2019年1月01日~)
* 入場: 06:00~07:00 → 退出: 10:00~11:00(最大滞在時 4時間)
* 入場: 07:00~08:00 → 退出: 11:00~12:00(最大滞在時 4時間)
* 入場: 08:00~09:00 → 退出: 12:00~13:00(最大滞在時 4時間)
* 入場: 09:00~10:00 → 退出: 13:00~14:00(最大滞在時 4時間)
* 入場: 10:00~11:00 → 退出: 14:00~15:00(最大滞在時 4時間)
* 入場: 11:00~12:00 → 退出: 15:00~16:00(最大滞在時 4時間)
* 入場: 12:00~13:00 → 退出: 16:00~17:00(最大滞在時 4時間)
* 入場: 13:00~14:00 → 退出: 17:00~17:30(最大滞在時 4時間、但し閉園時間まで)
* 入場: 14:00~15:00 → 退出: 17:30(閉園時間の17:30まで)
* 入場: 15:00~16:00 → 退出: 17:30(閉園時間の17:30まで)

◎「マチュピチュ遺跡+ワイナピチュ入山」、「マチュピチュ遺跡+マチュピチュ入山」のチケットで入場する場合の規定については未発表となっており、現時点では上記の新規定は適用されず、現状の規定通りとなります。(今後変更の可能性あり。)

◎ ワイナピチュ山の入山チケットをお持ちの場合、午前入場券での入山となります。
そのまま継続して午後も遺跡に滞在する場合は、午後の部のチケットが追加で必要となります。

◎ マチュピチュ山の入山チケットをお持ちの場合、午前または午後入場券での入山となります。
午前券で入山し、そのまま終日遺跡に滞在する場合には、午前券・午後券のチケット2枚が必要となります。

---
★ その他、マチュピチュ遺跡入場に際してのガイド同行義務等の規則に変更はありません。

(詳細は下記参照)
◎ 入場時には、ガイドの同行が義務付けられます。
◎ ガイド1名につき、最大で入場者16名まで同行可。
17名以上の場合は、ガイド2名の同行が必要となります。
16名毎にガイド1名です。

  ◎ ワイナピチュ山の入山チケットをお持ちの場合でも、遺跡へはガイド同行が義務付けられます。
◎ マチュピチュ山の入山チケットをお持ちの場合でも、遺跡へはガイド同行の義務付けられます。

最新の情報が入り次第、改めてご案内いたしますが、来年1月以降に訪問予定の方は、ご注意ください。

情報提供:株式会社ラティーノ日本海外ツアーオペレーター協会

■海外ニュース

SkyTeamワークショップ&セミナー2018in大阪
ベルトラ1
求人広告
ワンクリックアンケート

買うならどのスマートスピーカー?

投票する

助成金・補助金情報

「南越前町団体観光客誘客促進事業実施要項」
南越前町団体観光客誘客促進事業について リンク1 事業の目的交流人口を拡大するため、観光...

こんにちは、ゲストさん

ログイン

PHOTO NEWS

メール新規登録
  • メールニュース登録
  • サプライヤー新規登録
  • マイページ・ログイン
  • サプライヤー・ログイン
  • 媒体資料
  • 求人情報新規登録
  • 優待料金情報新規登録
  • お問合わせ
  • 広告に関するお問合わせ