JAL、調理ごみを100%再利用しESG強化 25年度にも
日本航空(JAL)は2025年度にも、機内食の調理で生じるゴミ(調理残さ)のリサイクル率を100%に高める。肥料としての再利用を進めるほか、調理の仕方を工夫するなどゴミの削減方法も検討する。食品ロスを減らし、ESG(環境・社会・企業統治)に敏感な消費者や投資家にアピールする。
JALのグループ会社で機内食を手がけるジャルロイヤルケータリング(千葉県成田市)が中心となって取り組む。19年度に出た野...
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日本航空(JAL)は2025年度にも、機内食の調理で生じるゴミ(調理残さ)のリサイクル率を100%に高める。肥料としての再利用を進めるほか、調理の仕方を工夫するなどゴミの削減方法も検討する。食品ロスを減らし、ESG(環境・社会・企業統治)に敏感な消費者や投資家にアピールする。
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