ビズリーチ

イベントセミナー情報一覧

HOTERES EXPO 2021(ホテル展示会&シンポジウム)【7/28(水)、7/29(木)】

1年ぶりの開催決定!2021年7月28日(水)29日(木)
〈参加費無料〉HOTERES EXPO2021(ホテル業界向け展示会&シンポジウム)

◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

今年で5回目となるHOTERES主催「HOTERES EXPO(ホテル業界向け展示会)」。
昨年は新型コロナウイルスの影響で残念ながら開催を見送りましたが、2021年7月、リアルとオンラインのハイブリッド展示会として装いを新たにパワーアップして開催が決定しました。

本年度は「近未来のホテル改革」テーマに、従来のリアル展示会&シンポジウムに加え、オンライン展示会も同時開催(イベントハブ)のハイブリッド型として、アフターコロナを見据えた新しい交流と出会いのカタチを創造します。
 
リアル会場:八芳園(〒108-0071 東京都港区白金台1丁目1-6)
※出展企業情報/ブースマップ、セミナースケジュールは後日別途ご案内いたします。
 
◆◇◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
■EXPO2021テーマ
「近未来のホテル改革」~柔軟にそしてイノベーティブに。これからの「変える」と「変わる」~
 
新型コロナウイルスの大きな影響を受けた2020年。そして2021年前半、当初はGW以降の回復が期待された観光産業ですが、いまだ第5波への懸念や変異種の感染拡大など、引き続き先の見通せない厳しい状況が続いています。ホテル業界も今まさに生き残りをかけ、各社さまざまな取り組みが行なわれていますが、この危機的状況を乗り越えるために「未来への改革」がいま早急に求められています。そこでわたしたちHOTERESはホテルと未来を共創するパートナー企業とともに、ホテル業界をアフターコロナの新しい未来へと進める一大イベント「HOTERES EXPO2021」を開催します。
ホテルに関わる全ての皆さまのご参加(ご来場)をお待ちしております!


~7月28日、29日開催 セミナースケジュール~

<7月28日(水)>

★基調講演 10:00~11:00(60分)
・タイトル:ホスピタリティ業界がコロナ禍で直面した「8つの問い(課題)」~新たな交流の世界観を創造するプロデュース思考とは~
・講演者:㈱八芳園 取締役専務 総支配人 井上義則氏

★セミナー 11:30~11:50(20分)
・タイトル:Google travelの無料枠を活用した自社オンライン予約を強化する方法
・講演者:tripla㈱ シニアソリューションコンサルタント 岩田尚史氏

★染野屋×八芳園 セミナー 13:00~13:40(40分)
・タイトル:日本の「プラントベースミート」のホテルビジネスにおける可能性と、日本初、冷凍生ミンチ『ソミートプラントベースミンチ』のご紹介
・講演者①:㈱染野屋 代表取締役社長 兼 CEO 八代目染野屋半次郎/小野篤人氏
・講演者②:㈱染野屋 執行役員 経営資源開発部 部長 松本利一氏
・講演者③:㈱八芳園 フード&ベバレッジ プロデュース事業部 総料理長 西野剛氏

★セミナー 14:30~14:50(20分)
・タイトル:Coming soon
・講演者:Coming soon

★セミナー 15:10~15:30(20分)
・タイトル:ロボットが加速させるホテルのDX化
・講演者①:エイム ・テクノロジーズ㈱ 代表取締役社長 吉本万寿夫氏
・講演者②:㈱バリュースタッフ 代表取締役社長 森本光春氏

★パネルディスカッション 16:00~17:00(60分)
・タイトル:Coming soon
・パネリスト:Coming soon

------------------------------------------------------

<7月29日(木)>

☆パネルディスカッションまたは基調講演 10:00~11:00(60分)
・タイトル:Coming soon
・講演者:Coming soon

☆セミナー 11:30~11:50(20分)
・タイトル:withコロナにおける観光振興「まちじゅうホテル」xワーケーション
・講演者:ソニーマーケティング㈱ビジネスソリューション本部 プロフェッショナル営業部
マーケット開発営業課 ビジネスプロデューサー 太田信彦氏

☆染野屋×八芳園 セミナー 13:00~13:40(40分)
・タイトル:日本の「プラントベースミート」のホテルビジネスにおける可能性と、日本初、冷凍生ミンチ『ソミートプラントベースミンチ』のご紹介
・講演者①:㈱染野屋 代表取締役社長 兼 CEO 八代目染野屋半次郎/小野篤人氏
・講演者②:㈱染野屋 執行役員 経営資源開発部 部長 松本利一氏
・講演者③:㈱八芳園 フード&ベバレッジ プロデュース事業部 総料理長 西野剛氏

☆セミナー 14:30~14:50(20分)
・タイトル:『非来館者もファン化する。ホテルグッズの制作&EC販売〜導入障壁と事例〜』
・講演者:シタテル㈱ マーケティング部 部長 及川尚子氏

☆セミナー 15:10~15:30(20分)
・タイトル:宿泊施設の非対面、非接触および省人化をIoTで実現! ニューノーマル時代のホテル運営改革
・講演者:㈱構造計画研究所 すまいIoT部 エバンジェリスト 池田修一氏

☆パネルディスカッション 16:00~17:00(60分)
・タイトル:Coming soon
・パネリスト:Coming soon
詳細はこちら