itt TOKYO2024

カンボジア・シェムリアップ、「シェムリアップ・ブリュー・パブ」ご紹介

  • 2015年7月30日

 2015年4月にシェムリアップ初の地ビールレストランとしてオープンした「シェムリアップ・ブリュー・パブ」をご紹介いたします。

 大麦麦芽、ホップ、酵母はドイツ、カナダから直輸入で、店内の貯蔵所で製造しているビールの種類は4種類。軽めのフルーティな味わいのものから順番にブロンズ、ゴールド、インディアンペールエール、チョコレートがあり、種類によって、コクや深みが異なります。まずは「地ビールお試しセット」で、自分の好みにあったビールを見つけて、お楽しみになってみてはいかがでしょう。食事は、クメール、ウエスタン、そしてクメールと和食の創作メニューが用意されていて、どれもビールによく合います。

 座席数は200席。個室(最大15名)もありますので、グループにもおススメです。

 レストランはシンタマニリゾートの裏手にあり、喧騒から離れた閑静な場所で、ゆったりとお食事をお召し上がりいただけます。

※シェムリアップ・ブリュー・パブ (Siem Reap Brew PUB)
 住所: National Road No6 Svay Dongkom Siem Reap Siem Reap Province


情報提供:エーペックスインターナショナル株式会社日本海外ツアーオペレーター協会