ジャルパック、上海「1日7食」ツアー、有名シェフ監修−旅順も商品化

  • 2010年7月27日
 ジャルパックはこのほど、JALパック「上海蟹紀行 上海3・4日間」の販売を開始した。上海蟹のシーズンである上海を訪れて、食を楽しむ内容。2日目に、東京・恵比寿にあるミシュラン星付き中華レストラン「MASA'S KITCHEN 47」のシェフ鯰絵真仁氏が監修したメニューを1日で7食用意した。特に、10月31日出発では、鯰絵氏が同行する特別企画「上海蟹食べつくしDAY」を設定し、朝食に加えて6食の上海蟹料理を食べる行程とした。

 また同時に、歴史と文化をテーマに旅順などを巡るツアーも発売。旅順では、日露戦争で戦場となった203高地景区で、「中日友好桜花林」で桜に参加者のネームプレートを付け、記念の盛土と水やりを実施。その後、大連で旧満州鉄道本社の総裁室を特別見学するほか、北京で故宮や万里の長城を巡る。