2010年2月6日から4月30日までの3ヶ月間、オーストラリアのスターシェフ、ルーク・マンガン氏が経営するレストラン「Salt」にてビクトリア州、タスマニア州の食材を使用した特別メニューを提供中です。プロモーション初日には来日したマンガン氏を迎え、ディナーイベントを開催。多くのメディア関係者で賑わい、参加者にはお土産としてクランプラー(crumpler)のバックとイソップ(Aesop)のサンプルがプレゼントされました。質の高い同地域の食材を使用したマンガン氏のユニーク、かつ斬新な料理に来場者も大満足。さらに、この地域はプレミアムワイナリーを多く抱えているため良質なワインも豊富で、料理に合ったワインを選びながら食事を楽しむことができるのも魅力の一つです。
また、期間中はメルボルン生まれのユニセックススキンケアブランド「イソップ(Aesop)」がお手洗いに置かれるなど、店内の至るところで両州の雰囲気をお楽しみいただくことができます。ぜひこの機会に「Salt」にてビクトリア州、タスマニア州の食文化をご堪能下さい。