イベント・セミナー情報一覧

~ホテル厨房・料飲部門が完全週休2日・残業時間ゼロを実現した理由とは?~
【ホテル料飲部門が生産性を劇的に向上させた手法セミナー】
【6/27大阪、8/26東京】

 

この度、株式会社船井総合研究所主催にて、
「ホテル料飲部門が生産性を劇的に向上させた手法セミナー」を開催致します。

昨今、宿泊業界の料飲部門では、「採用難」や「人手不足」による労働長時間化、職人・正社員への依存など労務環境悪化が大きな問題となっているのではないでしょうか。

そんな中、レストラン部門の省人化カフェ業態への転換で、料飲部門の「残業時間ゼロ、完全週休2日」という大きな成果を実現させたホテルの事例を元に、当セミナーでは、労務環境改善を成功させた理由と成功への具体的手法を大公開致します。

また今回は、省人化カフェ業態への転換で労務環境改善の成果を出した、ナチュラルグリーンパークホテル 代表取締役社長 田村 隆盛 氏を特別ゲスト講師にお招きし、実際に成功したストーリーや業態転換による効果など生の経営者の声をお届けいたします。

早急な「働き方改革」を求められる中、多くの宿泊業経営者様からのお声や、現場の実情を肌で感じ、弊社としても「労務環境悪化という大きな経営課題を何とかして解決したい。」「解決への足掛かりを作りたい」という想いで本セミナーの開催を決定いたしました。

厨房・料飲部門の労務環境改善、人手不足への対応に本気で取り組みたいと考えられているホテル経営者様にご参加いただきたいセミナーとなっております。

===========セミナー実施概要=============
■日時
大阪会場:2019年6月27日(木)13時〜16時30分 
東京会場:2019年8月28日(水)13時〜16時30分 

■場所
大阪会場:株式会社船井総合研究所 淀屋橋セミナープレイス
    (地下鉄御堂筋線淀屋橋駅より徒歩3分)
東京会場:船 株式会社船井総合研究所   東京本社
    (JR東京駅丸の内北口より徒歩1分)

■講座テーマ
【第1講座】13:00-14:00
「ホテルの料飲・厨房部門の生産性を向上させるための手法とは?」
株式会社船井総合研究所 フード支援部 グループマネージャー 
シニア経営コンサルタント
小林 耕平

【特別ゲスト講座】14:10-15:10 
「何故、当ホテルの料飲・厨房部門が完全週休2日を導入できたのか?」
ナチュラルグリーンパークホテル 
代表取締役社長
田村 隆盛 氏

【第3講座】15:20-16:00 
「徹底解説!省人化カフェ業態のポイントとは?」
株式会社船井総合研究所  フード支援部  
林田 大碁

【第4講座】16:10-16:30
「明日からの経営に活かしていただくために」
株式会社船井総合研究所  フード支援部 グループマネージャー 
シニア経営コンサルタント  
小林 耕平

■参加費
20,000円(税込21,600円)/1名様
※ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願いしております。
※ご入金に掛かります手数料は、参加企業様のご負担をお願いしております。    

■当セミナーに関するお問い合わせ先
主  催:株式会社船井総合研究所
電話番号:0120-964-000(平日09:30~17:30)
担  当:申し込みに関する問い合わせ・天野(あまの)
     内容に関する問い合わせ・小林(こばやし)
インフィニ 123キャンペーン2019
メール新規登録
求人広告
ワンクリックアンケート

フライドポテトで一番おいしいと思うチェーン店は?

投票する

助成金・補助金情報

「【福島県いわき市】いわき市バス借上助成募集について」
いわき市は、バス利用による団体旅行を誘致し、いわき市全体の観光客の増加を図るため、旅行会...

こんにちは、ゲストさん

ログイン

PHOTO NEWS

ビズリーチ

  • メールニュース登録
  • サプライヤー新規登録
  • マイページ・ログイン
  • サプライヤー・ログイン
  • 媒体資料
  • 求人情報新規登録
  • 優待料金情報新規登録
  • お問合わせ
  • 広告に関するお問合わせ